こひつじひろば(毎週火曜日 10:00~12:00)

はじめに

こひつじクラスは0歳から幼稚園入園前のお子さまとお母さんが一緒に集まり楽しむ遊び場です。

最初に、園庭お部屋で自由に遊んでください。ゆったりとした時間をお子さまとお母さま、そしてお子さまと在園児のみんなと過ごしてみてください充分に遊ぶことによって、自然にお子さまの世界が大きく大きく広がっていくことでしょう。

お母さま方には、お互いの情報交換の場としていただき、子育てで悩んでいることや、少しアドバイスがほしいな…と思われるようなことも遠慮なく語り合ってみてください。

お母さまのほっとした幸せな気持ちが、お子さまにとって
一番大切なことなのです。

お楽しみ会の日は、充分に遊んだあとにお部屋に集まって、心を静かにする時を持ち、絵本の読み聞かせや紙芝居・手遊び・リズム遊び・工作など楽しい時間を過ごします。カレーの日は、年長児がお手伝いをして作ったカレーを在園児と一緒にいただきます。

人が生きていく上で、基礎となる大切な幼いときに「私はありのままに愛され、受け容れられている。お母さんに・先生に・お友達に…」と感じることができるならば、なんと素晴らしいことでしょう。それは、お子さまにとって何物にも代えがたいすばらしい財産となるはずです。是非、ご参加ください。心よりお待ちしております。

スタッフは子育て経験者(英和のOBが中心)です。子育てのお話やご相談にも応じます。

こひつじひろば
        こひつじひろばの様子です。どうぞご覧ください。

*「カレーの日」園児と一緒にカレーライスで昼食をとりましょう。
  大人 200円 こども 50円 (大人の方もゆっくり食べられます。)

*毎回お茶とおやつを用意しています。おしゃべりしながら頂きましょう。

~お願い~
 1.危険防止のため、お子さまから目を離さないでください。
 2.水分補給のために、水筒をお持ちください。
 3.砂遊び・泥遊びで衣服が汚れることもありますので、着替えをお持ちください。
 4.アレルギーのある方は、事前にお知らせください(おやつ準備のため)。

埼玉県鴻巣市東1-1-27
TEL:048-542-1500

入園・転園

入園・転園をご希望の方は
ご相談ください。

【お電話でのお問い合わせ】
  休日:日曜  祝祭日

【メールでのお問い合わせ

メールの際はお子さまの
お名前・年齢を明記ください
ますようお願いいたします。